As quedas da vida.

Por um instante achei que fosse fácil

E tudo bem. Porém a vida demonstrou

O quanto me torno forte a cada dificuldade.

Todos os caminhos têm curvas,

Todo mar tem ondas atormentadas

E todos os rios têm suas quedas em forma de cachoeira.

Mas cada um tem sua beleza.

Às vezes não sonho; tenho pesadelos.

Nem sempre sorrio, choro também.

Mas faço dos pesadelos motivos para novos sonhos.

Faço das lágrimas tintas de aquarelas e desenho outros sorrisos.

Tantas palavras e frases me agrediram

E fizeram dores no meu peito.

E tantas outras delas aproveitei e fiz poemas

Para meu dia nascer feliz.

Quantos socos levei, tão poucos dei.

Quantos beijos me deram, tão quanto dei e isso consola minhas queixas.

Todos os caminhos têm curvas, mas aprendi apreciar seus horizontes.

Todo mar tem ondas atormentadas, mas aprendi a velejar.

E todos os rios têm suas quedas em forma de cachoeira, mas aprendi a me banhar nelas.

A vida tem dificuldades, mas aprendi a crescer com elas.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 12/06/2009
Reeditado em 12/06/2009
Código do texto: T1645886