SORRISO
Hoje pela manhã tornei-me dourado
tal o sol com o qual fui despertado
e saí por aí a emanar sorrisos largos!
E tremeluzente
como as cores
dos beija-flores,
soprei asas nas costas
e subi aos céus,
modelando nuvens!
Com baldes de vento
derramei rios férteis
nas terras áridas
que percorria!
Fiz chover cerejas,
gotas de estrelas,
bolhas de euforia
sobre criaturas em ensaios
dos primeiros passos
de se viver em partilha!
Carências abrandadas...
Amargores adocicados...
Porque os que se refletem no sol
convertem-se em fetos
de um mundo puro e delicado,
com olhares, falas e gestos
de efeitos encantados.