Tetita
Membro Vitalício
*****
Mensagens: 1.244


Ver Perfil Mensagem pessoal (Online)
« Resposta #1 em: Hoje às 02:53 »
Responder com citaçãoCitar Modificar mensagemModificar







MOTE: A arte de ser feliz


A busca da felicidade


A busca da felicidade é
 olhar para dentro de nós
 com olhos de vêr
E encontrá-la e vivê-la
É nas pequeninas coisas
 naquelas que parecem
não ter importância
 que se descobrem
as oportunidades de ser feliz.
Não precisa fazer malas
 viajar para longe
fazer grandes caminhadas
desbravar terrenos áridos
percorrer montanhas descer precipícios
 matar o dragão fogaréu
ao encontro de ser venturoso
Ela a dita está ali à mão
é só abrir os olhos e vêr.
Nem precisa muitas vezes de se mover
A felicidade está dentro de nós
sai de dentro e transparece
 no nosso exterior
é só saber fazer, saber amar
saber perdar, saber acreditar
aceitar o que se não pode mudar
ter coragem ter sabedoria
dar calor a vida.
Saber sorrir saber ser

Não há tristezas porque
nós somos quem as constrói
 Por isso negue-se a construi-las
Nada é inútil na vida
tudo é aproveitável porque é obra divina
e a mão do homem não pode destruir
Saber vêr o imperceptível
colori-lo com as cores do arco íris
e vibrar nesse imaginário é felicidade.
A arte de ser feliz está em ver o certo no incerto
E ter coragem de transformar um pântano
 num jardim de mimosas(flores)
e saber decifrar o canto das aves
e ouvir o que a terra nos diz na voz do silêncio.
De tta
09~06~09





Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 09/06/2009
Reeditado em 13/06/2009
Código do texto: T1639383
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.