SOL! LUA! PICO!
Sol! Lua! Pico!
A Terra e o vento que há...
Eu! Nas alturas do Espinhaço
Extasiado a contemplar...
Um gavião páira! Bate as asas e pia
No seu piar uma mensagem prá mim:
-"Este que aqui se manifesta com alegria
É um enviado do Senhor, sou um Querubin!"
Não sei o que dizer, não sei o que falar!
Quando dois pássaros enamorados
Se elevam d'uma moita e também pairam no ar,
Trocam bi-co-ti-nhas e voltam a se amoitar, entrelaçados...
É tudo lindo pelo caminho
Campo florido! Flores multicores!
E eu ali privilegiado, sozinho!
Nirvana! Era só louvores!
O Sol firme brilhando
A Lua sorridente, me enamorava
E o Pico Majestoso dava o comando:
-"Segue seu caminho! Segue sua jornada."
A mim restava somente agradecer
Por estar no alto Altar da Cordilheira.
Tratei logo em obedecer
A ordem da Montanha altaneira.
Firmei-me na trilha com afinco
Passo a passo, segui meu destino,
Firmei-me no Sol! Na Lua e no Pico
Novamente agradeci por estar naquele lugar divino!
O Sol no pico!
A Lua no Pico!
O Pico entre o Sol e a Lua
E de frente: Eu! Refletindo a imagem Sua.