O CHEIRO DO CAJUEIRO

Pergunte ao tempo

Por que tanta chuva

Tanto frio e vento

Para onde levaram

O calor do Nordeste

Aquela brisa mansa

Que beija e balança

Chão molhado o ano inteiro

Quem controla pensamento

Descontrolado do cajueiro?

Pergunte ao vento

Que traz esse odor

De todos dezembros

Se ainda não chegou

Já quase varre o céu

Espalha-se pelos ares

O cajueiro perfumado

Visão de tempo antigo

De criança, gente feliz

Entregue ao deleite

De frutos, castanhas

Pelos meses quentes

Pergunte ao cajueiro

Por que se pôs florido

Se ainda não é verão

Os galhos varrem o céu

Conversam com nuvens

Dá flores, faz promessa

No quentes meses fartos

De frutos e castanhas

MCC Pazzola