PARQUE DE DIVERSÕES

PARQUE DE DIVERSÕES

CARROSSEL

Girando no carrossel,

Montada num cavalinho,

Sorria como se o céu

Me pertencesse todinho.

Tão feliz eu me sentia

Brincando lá no parquinho.

Bela música eu ouvia,

No meu cavalo branquinho.

Rodando no carrossel,

Cada volta mais ligeiro.

Montada no meu corcel

Com vertigem por inteiro!

RODA GIGANTE

Aos poucos iam subindo

Os bancos já ocupados,

Paisagem ia surgindo

Aos meus olhos assustados.

Cada volta que parava

Para que alguém embarcasse,

De susto, porém, receava

Que meu coração parasse.

E chegando lá em cima

A emoção era tão forte!

Um calafrio que domina

Tal como no Pólo Norte!

TREM FANTASMA

Um banquinho atrás do outro

Pelos trilhos a rodar,

Em um túnel bem escuro

Trem Fantasma vai passar.

Enquanto alguns entram em pânico,

Outros soltam gargalhadas.

Pois causa, esse efeito cênico,

Sustos, gritos e risadas.

E quando o trem vai parando

Ao chegar lá na estação,

Até há gente chorando

Quer de medo ou de emoção.

De tudo se vê no escuro:

Esqueletos e fantasmas,

Aranhas, cobras no muro,

Sapos, rãs e ectoplasmas!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 05/06/2009
Código do texto: T1632633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.