O CANTO DA MINHA POESIA

Eu canto o universo humano

Onde de tudo encontramos

A brisa e a tempestade

A presença e a saudade

Encontros e despedidas

A angustia de não ser

A morte e o renascer...

Eu canto o universo humano

Onde de tudo podemos ver

A indiferença e a paixão

A luz e a escuridão

As mágoas do coração

Perdas e recompensas

Covardia e abnegação

Eu canto o universo humano

Onde tudo vemos sentir

O amor e o desamor

A tristeza e a alegria

O prazer e a dor

Esperança e ilusão

Certeza e desilusão

Eu canto o universo humano

Que nos encanta e seduz

Que nos impele ao infinito

Que nos quebra as correntes

Da acomodação

E nos diz com sabedoria

Nós somos superação

Conceição Gomes