INTERAGINDO COM A POESIA



Um minuto de fantasia transforma a nossa alegria

Transformo os meus rios
Em rotas de festas
Danças e cantares
Festejos reais
Regozijos de devaneio
O mundo carece
de imaginação
Acreditar que a alegria
está na sua mão.

Se é pelo sonho
que o mundo avança!
Porque não acreditar
que dentro de nós
ai vive a criança,
que viveu  o sonho
e a fantasia,
 se isso lhe trouxer,
 toda a alegria,
porque não deixar
que ela persista?

E dispo-me da tristeza
E visto-me garrida
Enfeito os cabelos
de margaridas
Sorrio ao mundo
Invado-me da plangência
e, sou a princesa
com toda a beleza.
Nem que seja uma hora
ou apenas um dia

Tenho uma madrinha
Fada maravilha
Em tudo o que toca
transforma em vida
E já não há guerra
nem fome nem desgraças.
Lautas iguarias
em mesas fartas.
Já não há pobreza
nem esfarrapados
e, a solidariedade
estende os seus braços.
E há trovadores
estéticos cantores
Versejam pelos caminhos
em castelos e cidades,
histórias verdadeiras,
outras imaginações.


E os cavaleiros
despojam armaduras.
Levam com ternura
de mãos enlaçadas,
a sua bem amada,
à sala do paço
perante o rei .
Pedem permissão,
fazer da sua amada
a sua luta bendita,
e o rei todo se regozija.
Agora governa
um povo feliz
e o mundo  já tem 
uma  outra graça.
É preciso sonhar.
Que todos o façam.
Basta um minuto de sonho
que, uma existência de tristeza
e, assim a vida tem outra beleza.
Sente-se a realidade com outra leveza.
De tta
03-06-09


 

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/06/2009
Reeditado em 13/06/2009
Código do texto: T1629439
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.