sempre sorrindo
plantas e flores novas
parecem sorrir sempre
com qualquer tempo que se apresente
nas situações mais adversas
plantas e flores antigas
conservam aquele ar sério
com que aparentam ter pena
das mais novas
como que adivinhando-lhes
as vicissitudes de que
não irão escapar
as mais antigas se perguntam:
será que valeria à pena
suportar tudo aquilo de novo?
elas mesmas respondem:
sim, desde que pudéssemos dar
a impressão, ao menos,
de estarmos sempre sorrindo
Maricá, 27/05/2009