Dispa-se
Dê adeus a insônia
E noite mal dormida.
Substitua velhos hábitos
Dê valor a sua vida
Acredite num novo amanhecer
Retenham na memória boas lembranças
Mande embora as tristezas
Seja uma eterna criança.
Tenha a honestidade
Como a sua maior qualidade
E aos que te rodeiam
Dê a sua sincera amizade.
Se não puderes ser o Sol
Seja uma estrela
Os dois têm brilho próprio e valor
Se não puderes ser uma árvore
Seja um ramo
Os dois dão sombra e conforto.
Se não puderes ser madeira de lei
Seja um pinho
Os dois são úteis.
Fique atento! Por motivos fúteis,
Não deixe a felicidade escapar.
Mesmo que o tempo esteja nublado
Com certeza, o sol voltará a brilhar.
Acredite no seu valor
E diga isto ao mundo
Não em voz alta ou em bom tom
Mais através de exemplos e boas ações.
Não é pelo tamanho
Que nosso valor é reconhecido
São nossos feitos e atos
Que nos tornamos conhecidos.
Viva o presente
Planejando o futuro
Com a experiência do passado
De modo sereno e seguro.
Autora: Sandra Reina Pereira
.