FUGAZ COM GÁS
A vida passa muito depressa
É tão fugaz e preciso de gás
Porque eu tenho pressa
O que me interessa
É a pressa de sorrir
Rir até me acabar
Pressa de te amar
Ir e partir sem chorar
Pressa de viver com intensidade
Mesmo as indeléveis dubiedades
Mal das idades e das sociedades
Pressa de ser ou não ser
Sem ter que pagar pra ver
A grosseria da vil agressividade
Pressa de ir ao encontro da felicidade
Para viver tudo que não vivi
Ouvir o belo canto do bem-te-vi
Para reviver o que deixei para trás
Sem lamentar a falta que me faz
Enquanto a vida passa de modo fugaz
Eu aqui... Você aí... Não é legal?!
Nada que passou há de voltar igual
Mas creio que um dia vai ser genial
E se a esperança é cheia de doçura
É porque acreditaste na ternura
E conseguiste levar com bravura
As lutas e as batalhas da censura
Na saudade há um gosto de sal
Os sonhos são etéreos
Por vezes meio psicodélicos
E logo se desfazem no ar
Mas não há como negar
Que o amor às vezes é passageiro
Se não soubermos amá-lo
Ter a capacidade de cultivá-lo
Se não soubermos vivê-lo
Se não pudermos regá-lo
Mas... Viajar é preciso
Mesmo que doa as despedidas
Chegar, estar e partir
Estamos aqui só de passagem
Não levaremos bagagem
O cosmo nos dá hospedagem
Do início ao fim e ao começo
Para que rezar o terço?!
Eu sei que faço e bem mereço
Viver o amor desde meu berço
Sem lenço e nem endereço
Só a vida que levarmos
Nesta rápida viagem...
O bom é a camaradagem
De quem sabe ter apreço
E... Ser feliz não tem preço!
Dueto: Lourdes Ramos e Hildebrando Menezes