RONALDO, o nove que é dez.
De Jorge Paulo

(A nossa homenagem aos todos os clubes onde Ronaldo jogou e ao Corinthias, que hoje acolhe esse notavel atleta)

Preenchendo todas as cenas
Nas tardes dominicais
Derruba todos esquemas
Com os seus gols geniais
Saciando todas as sedes
Com a pelota nos pés
Lá vai o garoto pras redes
Ronaldo é um nove que é dez

Querido por todos os times
É uma paixão mundial
E nem desperta ciúmes
É o nosso herói nacional
O dedo de Deus apontou
Para empolgar multidões
É ele quem lhe mandou
Preencher vazios, solidões.

Sacudindo os infortúnios
Corre o fenômeno solerte
É nos seus pés diuturnos
Que a nossa alegria verte
Com seu gingado faceiro
Ronaldo é como uma fera
Terror de todo goleiro
Malabarista da esfera

Vencendo mil desafios
Exemplos de superação
Louvamos todos seus brios
Que comovem toda nação
As nossas mãos estão dadas
Ronaldo paixão que irmana
Vibramos com suas jogadas
Em todos os fins de semana.