TRISTEZA, VÁ PRA BEM LONGE!
 
 
Não vou deixar que essa tal tristeza
Se instale, tome conta e me atormente
Não me amole, eu só quero a beleza
Dos meus dias – suma e não me tente!
 
Quero ouvir o canto do beija-flor
Que vem pela manhã em meu jardim.
Eu quero ser feliz com um novo amor
E você quer se aproximar de mim?
 
Aqui você não vai fazer morada
Pois a felicidade que existe
Em meu coração vai ser minha fada
Para não permitir que eu fique triste.
 
Eu tenho a força em minha defesa
E dela, eu jamais me desconcentro.
Por isso, lhe digo dona tristeza
Me erra! Vá baixar em outro centro!

 

(N.A. Poesia participante da Ciranda de Maysa e Ilze Soares)