O POMO
DA ÁRVORE BELA DA VIDA,
COLHI O FRUTO MAIS PURO
QUE A MEUS OLHOS PARECEU,
SER AQUELE QUE NO FUTURO
ME TRARIA A FÉ PERDIDA
E ME DARIA A PAZ DO CÉU.
COLHI-O, MAS NUM MOMENTO
LEMBREI-ME QUE ALGUÉM PODIA,
TER OS GOSTOS QUE EU TIVERA
E VIR ROUBAR-ME A ALEGRIA,
TODO O MEU ENCANTAMENTO...
ESSE FRUTO QUE EU ESCOLHERA.
APERTEI-O EM MINHA MÃO
COM TEMOR, COM TERNURA
COM CARINHO E ANSIEDADE...
ENCHEU-SE-ME DE VENTURA
O MEU TRISTRE CORAÇÃO,
O FRUTO ERA A "FELICIDADE".