"Homo Vitrubianus" (a ivi)

Publica ivi no RdL (11/05/2009.- T1587189) o poema triste que intutula «Nossos Sonhos»:

Tarde triste,

o sol já se vai,

e meus sonhos

a se distanciarem

dos teus ...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Já o explicaram os renascentes

naqueles séculos

de ferro e ouro:

O homem (homo = pessoa humana)

ecoa

a imensidão do Universo

Foi Leonardo, da Vinci, quem nos mostrou

no 'Homem Vitrubiano', varão, mas por que

varão? Não é acaso mais perfeita a mulher?

Talvez seja varão o homem inscrito no quadrado...

Talvez seja mulher a pessoa inscrita no círculo...

Seja como for, foi sonho nem sei

se em pôr-do-sol triste ou em manhã rosada,

encerrados os dous, triste e rosada,

no respetivo refúgio, adequado:

E, se fossem

capazes de se intercambiarem,

ele no círculo e ela no quadrado, ou mesmo,

de os dous bem justinhos e apertados

procurarem abrigo alternativamente

quer no quadrado, quer no círculo...?

Talvez então nem haja tardinha

nem o sol queime... Primavera de sonho

e amor sem distâncias...