PARA POETAR COM ALEGRIA

PARA POETAR COM ALEGRIA

Marcial Salaverry

Para com alegria poetar,

é preciso em versos pensar,

versos diversos,

podem ser controversos,

desde que se encontre os versos...

Não podem ser perversos,

pois serão malversos,

e assim, maus versos...

Rimas não são exigíveis,

se forem impossíveis...

Podem exigir métrica,

para a poesia ser estética,

mas para ser natural,

deve bem expressar a alma poetal...

Se o poema falar de penas,

que seja apenas,

quando na alma há penas...

Que fale de felicidade,

se assim a alma falar com naturalidade...

Vamos poetar com a alma enfim,

porque é somente assim

que a alma poetal bem se expressa,

e que as dúvidas tenham fim,

quando se encontra uma alma afim...