HOMEM X NATUREZA

Um céu de soberbo azul

cobre e acalenta a Terra

onde uma criança empina pipa

e deixa a brisa varre-lhe o rosto

iluminado pelos raios de sol

Palmeiras verdejantes balançam

acenando folhas para o mar

agitado por indômitas ondas

que levam e trazem rumores

de um tempo já umedecido

Um homem deveras idoso

vai repousando o olhar cansado

sobre moçoilas que passam

sorrindo e alegrando a vida

com sua vivacidade cativante

Beija-flores e borboletas agitados

disputam espaço no jardim

pulsando de pétalas abertas

para recebê-los ardorosas

no anelo de polinizar a perpetuação

O equlíbrio entre homem e natureza

precisa ser observado na paz

de maneira que a existência mútua

continue per omnia secula seculorum

e novas gerações vivam felizes

como nós deveríamos viver.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 04/05/2009
Código do texto: T1574457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.