DESCULPA-ME, TRISTEZA...

Desculpa-me ,Tristeza

Jorge Linhaça

Eu que em teus braços já adormeci

Hoje desperto em nova aurora

Vai-te, Tristeza, retira-te agora

Pois já não quero estar perto de si

Entre os meus sonhos a Paz conheci

E apaixonei-me por essa senhora

Adeus, Tristeza, não faças demora

Põe-te pra fora! Não quero-te aqui!

Peço desculpas a ti, triste dama

Por ser tão brusco neste meu querer

Mas hoje a Paz, minh'alma inflama

Cansei-me de estar contigo a sofrer

Vê! Mais além já um outro te chama,

ao pé da cama ...pra te conhecer.