Mullheres esplêndidas
de Edson Gonçalves Ferreira
para Susana Custódio, Malubarni e amigas
De manhã, abri a janela do Recanto
A nossa casa encantada
E, ao ver uma flor a sorrir, vi
Vi que eras tu, Susana, no encontro das letras
Elegante, trajando o negro e uma gargantilha de pérolas
Tão claras quanto o teu sorriso arrebol
Fazendo-nos compartilhar - palavra linda --
Do aniversário da Maria
Que por sinal é de Lourdes
Deus e seus anjos sobrevoam nossas cabeças
Os santos todos estão em alvoroço
Comemorar essa data nobre é felicidade demais
A vida é transformação amorosa
Buscar o outro para a completude
Sem isso, nada tem sentido
Assim, fica aqui o meu canto
Sou pardal, não tenho o gorgeio do rouxinol
Mas canto porque existo
E é preciso cantar
A vida nunca está completa
E nós somos, poetas.
Divinópolis, 28.04.09