Poema leve
de Edson Gonçalves Ferreira
para o casal Miguel e Malubarni
Céu azul, sabiás a cantar
Penso em quem está lá
Minha terra tem palmeiras
Tais não vou encontrar lá...
Céu azul, sabiás a encantar
Penso no Tejo e no Douro
Rios famosos que não encontro cá...
Céu azul, sabiás a cantar
Desejo ficar mais leve
Para breve vos encontrar...
Não importa
Não, não importa qual pássaro cante
Não importa se há ou não palmeiras
Só a canção humana a acariciar nosso coração, passarinho.
Divinópolis, 25.04.09