De Pele Morena
O céu se banha no mar.
Misturam-se cores, sabores e olhares...
Sobram encantos brilhos e soes!
Sabores ao sol evaporando,
trazendo o perfume do oceano,
brisa das ondas e marés...
Terra a vista, pele queimada,
faço-me índia....
Desconheço o pudor
uso de adornos, provoco-te
me visto de colares e pulseiras
a seduzir teu olhar e sua boca águar.
Em códigos coloridos,
pinto o corpo para o amor.
De vestes ausentes,
exalo minha essência
filtrada pelo sol ardente.
Sou fêmea, me cubro
de faixas feitas de folhas
para despertar o desejo.
Nas noites de luar,
bailando nua sob raios
de Jacy Icaua,
farei de você meu Acauã
lançará feitiço,
pelas mãos de Rudá.
Tamba-Tajá nos proteja.
Pelo dia dos Índios, uma homenagem, em especial as Índias, que representam o arquétipo mais puro e primitivo da feminilidade...
"Elda Alvarenga *
... Elas ainda não são caciques, poucas ocupam cargos de liderança, vivem sob a opressão sexista como a maioria das mulheres. Por vezes não aparecem como protagonistas desse movimento de resistência. Mas elas o são." (http://www.coopemult.com.br/olharcritico/ver_artigo.asp?impressao=1&codigo=105)