Pinhais do monte
Pinhais do monte,
Em frente à minha janela...
No verde do teu céu, quero morar...
Se há azul mais lindo em tuas serras,
Ide o meu Natal abençoar.
À vossa frente, já minh’alma canta,
Aos Santos Anjos os vejo passar...
Minha avó velhinha, o rosário entre os dedos,
E eu com ela, aprendendo a rezar...
A dor em lágrimas de luz...
Não há maior virtude,
Sem igual...
Que possa sofrendo a sua cruz,
Perfumar a noite de Natal...
Maria do Carmo Celestino..