LOUVOR À PRIMAVERA
Não sou só eu que me alegro
Co’o chegar da Primavera,
Deixar partir o rigor
Do Inverno que desespera.
Por todo o lado as florzinhas
De várias 'spécies e cores
Se erguem lindas, perfumadas,
E as aves cantam louvores.
A alegre brisa nervosa
Agita as folhas recentes
Já a enfeitarem os ramos
Plenos de luz e contentes.
A tarde a cair rosada
Anuncia o amanhã,
Ainda mais belo que o hoje
Logo ao nascer da manhã.
A Natureza pujante
Se exalta em cada ser vivo,
Não é só a mim que agrada
O seu aspecto festivo.
Todos nós agradecemos
O Sol cortar o equador
Neste manso mês de Março,
Graças Vos dou, Meu Senhor.
Lisboa - Portugal