Beijo azul ou vermelho...
Como é que será o beijo azul?
Será como se beijam mar e céu?
E o vermelho? Haverá beijo vermelho?
Com certeza:
É o beijo do nosso sangue nas veias quando o teu
beijo me invade pele e lábios e o mistério infalível, inefável,
do estremecimento?
E haverá beijo mouro, beijo triste, o breu
em beijos sem esperança? É o beijo traidor, mas esse nós o ignoramos:
Apenas, tu, gigante, e eu, pigmeu,
abandonamo-nos ao lenço e ao luar,
na noite estrelecida: Em nós prendeu
alegria e gozo e a sombra alargada
do amor que, destro e fino véu,
abraçados a uma via de estrelas
úmidos e anelantes nos envolveu.