Mulher, a luz dos teus olhos...

Mulher, a luz dos teus olhos

perfura as sombras da ignorância:

No teu corpo florescem os clarões

precisos e sensíveis da constância,

como fios de leite desenvolvido

em teses de amor, em fragrância

de abraços e de ideias emotivas,

no mistério da paixão, da ânsia

de sossego e de sabedoria feliz,

que, incônscios, transitamos na infância

sem muito bem percebermos

onde é que o mal tem a sua estância...