Luminar redondo...

A mulher, minhas amigas, é...

gozais das claras redondezas

que espalha o vosso corpo:

Deitais estrelas de carinhos,

de doçuras desabrochadas,

como semente que o semeador

da parábola onde quer esparge:

Na pedra inútil, no caminho estéril,

nos espinhos ingratos, no campo

tão variado quanto fecundo... Sois

sóis que iluminam vida e morte,

dor e gozo, esperanças infindas...