Sedução da lentura...?

Será que, como dizem psicanalistas,

sentimos a saudade da fluida mansão,

quase eterna dos nove meses,

mole, suave, leve, como canção

de ave no paraíso das verdades,

quando gozamos com a visão

do corpo sinuoso da mulher,

da que passa ou fica, não

só da que semeia beleza

nem só da que destila sedução?

Será, será... «Che sarà...?»: Prolonguemos,

pois, o lentor de tão gozosa contemplação!