ETAPAS

ETAPAS

Foram muitas no palco de minha vida.

Jovem, ousei, amei, fui amada.

Mãe atenta busquei desafios,

Generosos, ao amamentar os filhos,

Saciados do leite generoso e farto,

Que dava vida para sublimes criaturas,

Meus deleites, minhas razões, alegrias.

Venci etapas, mesmo muito atarefada,

Sendo mulher, sabendo amar,

Cuidei de vidas que Deus me confiou,

Cumprindo zelosa todos meus afazeres,

Muitas vezes chorando minhas tristezas,

Que escondia para não chocar ninguém,

Sorrindo ao sabor das incertezas.

Fui levando, os anos passando em atropelos,

Rápidos, consumindo aos poucos juventude bonita,

Deixei atrás vaidades, proezas, muitas bondades,

Aceitando desafios ao sabor das incertezas,

Vencendo etapas, mesmo sofrendo tropeços,

E orgulhosa exibi na vida o maior dos troféus,

Familia bonita e todos tomando seus rumos.

Hoje, um pouco desatenta para minhas vaidades,

Tenho no entanto profundo prazer em viver,

Pois é fator genético que nada impede chegar,

Mas mostro vitalidades que até os jovens se assombram,

Dançando, cantando, amando, perfumes das fores sentindo,

E para meus netos reservo gostosas cumplicidades.

Terceira idade, fútil desculpas para cumprir etapas,

Meu palco é outro, não posso dele me ausentar,

Cumpri presenças até nos deslumbramentos,

Quando fui jovem, bonita, atraente, cobiçada,

Mas reconheço que a vida mostra transformações,

E deve ser vivida mesmo um pouco vacilante,

Diante de energias que perdi ao longo dos anos.

Jairo Valio