Corpo da mulher...

Não sei... Sei, mas sei que não sei

e, desde essa ignorância na procura

de algum saber, ouso perguntar,

com impudente loucura:

«Que terá o corpo da mulher,

sim, de todas, em desigual e pura

competência, que espanta e arregala?»

E não sei... Ignorância perdura...

Não sei que me responder: Por isso

deixo-me deslocar até à altura

da emoção e lá fruir na visão

de tão gloriosa formosura...