A vida chama!
Quando a vida nos chama é preciso ouvi-la...
É preciso ver e sentir o que ela tem a nos dizer baixinho em nosso ouvido,
Ou gritando aos quatro ventos!
É preciso deixar que ela nos chame e nos reclame mais tempo
Que ela nos chingue dizendo que estamos passando por ela, e nem a olhamos na cara.
Que respiramos sem perceber, caminhamos sem pestanejar, que comemos sem nos prazerar,
Ela chama pra fazer-nos parar uns instantes e mostrar-se em toda a sua fragilidade...
E como em um sopro ela se vai!
É preciso escutar e senti-la com todos os 5, 6, 7 sentidos que Deus nos deu
Fazê-la pulsar cada segundo, diferente, alegre, saltitante.
Como dizia o poeta... Viver sem ter vergonha de ser feliz!
Deixa pra lá a correria
Deixa pra lá a insana loucura deste mundo de concreto
E vá pra perto do céu...
Vá pra perto da luz, do cheiro, da cor.
Respire como se o ar limpasse todo teu ser e asliviasse teu coração
CAminhe como se você já soubesse que nunca vai acabar,
Mas que a cada passo o belo estampa-se sem receios.
Vá, e busque a felicidade....
Porque ser feliz é nosso maior legado!
Janaína Oliveira