IRMÃO PÁSSARO

Passe voando livre sobre mim,

irmão pássaro,

e alcance o pôr-do-sol.

Alcance-o por mim

que preso estou no escritório,

a reescrever a história

de minha juventude.

Voe sem medo

do cano das carabinas,

do silêncio da madrugada,

das atiradeiras infantis.

Eu estarei aqui

se voltares.

Minha vida se resume a um verso,

pássaro irmão, amigo voador.

Minha vida é quase lágrimas e risos.

Penso em liberdade

e confio que me ensinas algo.

Do infinito para onde segues

traga-me a síntese

de tudo o quanto posso ser.