Felizmente tecemos laços...

"Tecermos laços" será expressão

em português? Reconheço que no meu,

eivado, sim é: Porque há laços simples;

mas outros complexam-se tanto, tanto

que mais do que laços parecem tecido:

São os textos com que necessitadamente

nos comunicamos.

Não sei, talvez

esse seja o motivo que faz com que eu,

pinguinha sem importância no mar imenso

da Humanidade, prefira dialogar, também

neste Recanto das Letras, letra a letra,

palavra a palavra, frase com frase,

expressão com expressão, em conversa

nem sempre descontraída e simples...

...

Imagino que o meu corpo, inclusivamente,

se acha urdido carnalmente de letras,

de palavras, de frases, e que por pele tem

as conversas todas que tecemos no tempo...

......

Para a Poeta Galega que me provocou este poema e, antes, um comentário ao seu poema «Cabos soltos» (04/04/2009.- T1522223):

«Cara, queiramos ou não sempre enlaçamos: Bem ou mal, mas os laços (por vezes nós gôrdios) aí vão ficando... Por isso deveríamos cantar sempre enlaçados!!!»