Catadores de conchas

Praia imensa, onde o mar acompanha a linha do horizonte.

Lá no final já não se distingui o que é o mar é o que é o céu.

Os tons se mesclam, os azuis se confundem.

O vento forte trás o perfume salitrado do mar.

Com dançantes ondas coroadas de branco, que vem beijar a areia.

Trás consigo conchas coloridas, seixos marinhos para enfeitar a praia.

O vento sopra rajadas ensolaradas e sombras sobre o mar.

As nuvens baixas se formam e se dispersam, revelando vislumbres de

um céu lindo.

Nessa quietude imensa, os catadores de conchas catam sonhos

e ilusões, seguem pela praia à fora, com as ondas beijando-lhes os pés.

Talvez uma pessoa jamais cresça inteiramente, diante de uma maravilha dessas que Deus criou, deixará sempre seu lado criança falar mais alto.

E enquanto existir mar azul, areia branca, e ondas à dançar, existirão os catadores de conchas à brincar na areia do mar.

(Cecília-SP/12/2007)

PS/Inspirado no livro"Catadores de Conchas"