Nosso mundo poeta.

Percebi no choro de tristeza,
a candura, a pureza,
orvalhar, olhos de crianças,
múltiplas e sadias esperanças.
Anúncio de melodiosa aurora,
brilho, trinar de pássaros, surgem agora,
homenagem aos florais,
cintilantes e multicores vitrais.
Cantar, estribilhos sensíveis,
plangentes versos incríveis,
sonatas de harmoniosas canções,
tanger de sinos, palpitar de corações.

Percebi nos sonhos, a singeleza,
na amizade unissonante nobreza,
e, no poetar solitário e galante,
deste único mundo fascinante,
belezas em versos e prosas,
maravilhas, ternuras harmoniosas,
livres lamentos do sofrer,
e o cântico, amar e viver !

No alvorecer, este alegre mundo de poesia,
enaltecedor de sensíveis alegrias,
à nossa terra, os versos, essência do esteta,
ao nosso mundo, o MUNDO POETA !