OUTONO

hálito fresco nas manhãs

o sol brilha e castiga menos

inícios e fins polos amenos

chegastes trazendo alívios

ao tórrido calor do verão

prenunciando o inverno

entre opostos intermeio

chegando aos poucos

serenando e anunciando

despedidas de cálidos dias

suave ingresso

nas baixas temperaturas

a vida corre seu curso

como água em correnteza

levando seixos e pedras...