QUEM ESCREVE

Por que a gente escreve?
É que nossa mente clareia,
fica tudo branco como neve
belas coisas a mente semeia.

Nada a receber e nada deve
a tranquilidade nos rodeia,
nenhuma tristeza se atreve
ficam longe de nossa aldeia.

Não existe a palavra greve
e aí todo pássaro gorgeia,
a palavra fica tão leve
embora, talvez ninguém leia.

Uma paz que não se descreve
uma sensação que incendeia,
mesmo sendo tão breve
nossa alma fica tão cheia.

Nossa mente não ferve
pois a paciência campeia,
mas, para que a poesia serve?
Para falar com a lua e com a sereia.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 20/03/2009
Código do texto: T1496768
Classificação de conteúdo: seguro