O ECLIPSE DA FELICIDADE
O ECLIPSE DA FELICIDADE
Juliana S. Valis
Só pretendia ver o eclipse da felicidade
Transbordando em risos de vidas humanas,
Sem preconceitos de status social, idade,
Além de antigos conceitos em diretrizes planas...
Sim, só queria sentir o eclipse da felicidade
Revelando seus enigmas nos céus da alma;
Mas quando haveria essa oportunidade,
Se, a cada dia, o mundo já nos tira a calma ?
Todos dizem superficialmente que a felicidade sempre existe,
A despeito do que seja a dor, metafísica ou real;
Mas saber virar o jogo quando a vida é visivelmente triste
É algo muito mais profundo do que emitir um riso falso e trivial !
Pois é la no fundo da alma que o sentimento mora,
Quando a mente monitora as perdas e os ganhos,
Quando, de repente, uma emoção implora
O sentido da vida, com razão, em sombras e tamanhos,
Em fatos e sonhos que, um dia, já se vão embora,
Enquanto o coração pergunta aos fatos mais estranhos:
Quando será o eclipse da felicidade, pelo mundo afora ?
Enfim, diga-nos, felicidade, quais são seus maiores planos ?