Segunda-feira

Dou bom dia à vida

E aos prédios das minhas esquinas

À poluição sonora que abriga

Um tênue suspirar das moças

E os risos alegres das meninas

O relógio é o meu patrão

Vive gritando: de novo atrasado?

Mas tomo meu banho sem pressa

Detesto essa vida de gado

Porém, se não tem jeito, vamos nessa!

No entanto, logo que saio de casa

A natureza me dá as boas vindas

Relembra-me toda a poesia que existe

No farfalhar das folhas

E no canto do pássaro que ouço ainda

Então sigo sorrindo e cantando

Volto à minha alegria costumeira

Feliz passo o dia trabalhando

Esquecendo que é segunda feira

Pois logo a Lua aparecerá brejeira

Angelo Tomasini
Enviado por Angelo Tomasini em 09/03/2009
Reeditado em 18/06/2010
Código do texto: T1477110
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.