DEUS EXISTE? (Cena do alvorecer na Praia de Boa Viagem-Recife)

DEUS EXISTE?

(Cena do alvorecer na Praia de Boa Viagem, em frente à Casa do Navio).

Vilson Dias Lima

Amanhecia.

Sentei à beira da praia do adeus

A procura de Deus,

Mas Deus eu não via.

Olhei a imensidão dos céus.

Se Deus e imenso,

Eu não via.

Fitei o mar infinito

Se Deus é infinito,

Eu não via

Vi nuvens escuras, vagando a esmo,

Sobre as águas do mar.

Mas Deus,

Eu não via

Vi as extremidades das nuvens incandescerem

Como árvores indefesas da feroz queimada

Vi outras feridas à distância.

Outras mais distantes

Pareciam areia desértica em levitação.

Mas Deus eu não via.

Vi o mar imaculado

Manchado

De listras amarelas.

Vi a barreira intransponível

Das nuvens serem vencidas

Vi tudo cor de fogo.

O sol nascia

Qual rei vitorioso,

Sorria.

Mas Deus Rei

Eu não via.

Qual pulo de serpente

Um veneno de fogo

Meus olhos sentiram.

Fecharam-se

E dentro de mim,

...VI QUE DEUS EXISTIA.

Vilson Caraíbas
Enviado por Vilson Caraíbas em 07/03/2009
Código do texto: T1473492
Classificação de conteúdo: seguro