A minha janela

Aqui da minha janela

vejo o tempo a passar

vejo o sol, vejo a chuva

vejo a noite a chegar

Daqui vejo o nevoeiro

que não deixa enxergar

vejo a lua tão serena

que até me faz suspirar

Vejo o mendigo a pedir

o varredor a limpar

a criança a sorrir

o bêbado a cambalear

Vejo o velho que se arrasta

e a vaidosa a passar

a peixeira e os pregões

o drogado a roubar

Vejo pobreza encoberta

e muitas banalidades

o cidadão que disserta

acerca das desigualdades

O arrumador que chateia

o autocarro atrasado

o policia que vagueia

o guarda nocturno cansado

A fila de carros parada

e muita poluição no ar

a louca esgazeada

o manco que vai a mancar

Aqui da minha janela

vejo tudo a passar

aqui da minha janela

só não dá p’ra ver o mar.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 02/03/2009
Código do texto: T1464682