Uma manhã fria de Fevereiro
A manhã está fria,
Mas o dia promete.
Muito sol sem nuvens.
Alma jaza em plenitude.
O frio está, mas não convence.
O branco da geada permanece.
O frio com sol a mistura
É uma maravilha que dura.
O frio nada quer dizer,
Pois faz as pessoas fortes.
O frio seco avulta a alma,
Dá-lhe uma razão de calma.
O sonho releva-se poderoso,
Num caminho muito honroso.
O trilho não é nada jocoso.
Pois temos sendas a transpor.
O dia de hoje espera-se fixe...