Poetar

Minha poesia é minha filosofia.

No entanto nunca quis ser poeta.

É através dela que penso a vida

Com a alma amadora completa.

Que por ela eu possa reinventar

A vida, a alegria, a dor e o amor.

Que meu verso leia meu leitor

E que com ele sempre possa estar.

Meus poemas não me pertencem,

Eles são mesmo de qualquer um.

De forma que o poeta não deve

Valer mais do que poema algum.

Os versos que nunca termino

Permanecem na minha gaveta.

Pacientes esperam um destino

Antes que deles me esqueça.

E da vida que ainda me resta,

Quando a morte vier me encontrar,

Se a fortuna me quiser coroar

Vão dizer que fui bom poeta.

Silvana Bronze
Enviado por Silvana Bronze em 24/02/2009
Código do texto: T1455501
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.