Pintura

Estava inspirada e captei

tons violáceos, cores variadas

o verde do mar, o amarelo do ouro

que combinam com róseas, azuladas.

E pintei paisagens coloridas

ao cair na terra a poeira azul dos céus

cor de ondas revoltas, fazendo escarcéus

conchas nacaradas, de âmbar embebidas.

Sol que atravessa pétalas douradas

com seus raios fulvos, faiscantes

gotas de orvalho luzindo como estrelas

esmeraldas preciosas, fulgurantes.

Tarde de verão, zéfiro brando

fere os tímpanos, música sublime

ritmos sutis, ternos, amenos

poesia envolvente que a alma exprime.

Pintei com mãos de fada uma aquarela

misto de pôr-de-sol, de madrugadas

transparência de cristal, rubi e ouro

densas nuvens de franjas prateadas.

Captei nuances que nenhum pintor

pôde transportar para uma tela

misturei formas de cores não sonhadas

para criar uma pintura pura e bela.

Isabel Camargo Pontes