CARNAVAL

Gosto da ordem!

Não do carnaval!

Gosto da pressão:

Paletó limpo

Sapatos engraxados

Horários a cumprir

Requerimentos a assinar

E silêncio nervoso.

Não ao carnaval!

Gosto do previsível

Do frio artificial

Dos dias maiores que os dias

Das férias adiadas

Da necessidade de muitas línguas falar

E de pouco se compreender da vida.

Não ao carnaval!

No carnaval, não sei me comportar

Não sei como me vestir

Sempre acho que estou fora da moda (ou na moda que é pior ainda)

Não sei se é para brincar e quando brincar

Não sei quando ficar sério ou gozar do sério.

Não ao carnaval!

No carnaval não há línguas

Não há hierarquia, há fantasia.

Não há ordens a cumprir

Não em quem dá ordens

Não há alegria em roubar a alegria de alguém.

Não ao carnaval!

O carnaval exige muito

Exige, inclusive, que você saiba viver.

Que compreenda o significado da vida

Que saiba beber, cantar, extravasar...

Tudo ao mesmo tempo sem planejar.

Não ao carnaval!!!!

junior trezeano
Enviado por junior trezeano em 23/02/2009
Código do texto: T1453916