O CÉU DESCAMBA

O céu descamba

atrás das árvores

e não é preciso

atravesar florestas

para alcançá-lo;

porque de lá,

estará mais longe.

O céu descamba

atrás das montanhas

e não é preciso

escalar os cumes

para alcançá-lo;

porque de lá,

estará mais longe.

O céu descamba

por trás do horizonte

e não é preciso

atravessar os sete mares

para alcançá-lo;

porque de lá,

estará mais longe.

O céu descamba

por trás das casas

e não é preciso

especular quintais

para alcançá-lo;

porque de lá,

estará mais longe.

O céu descamba

longe de nós

Quando não atravessamos

nossas próprias florestas;

não tentamos chegar

ao cume do nosso Everest;

Quando não navegamos

em busca de novos horizontes;

nem especulamos

nossos porões e quintais;

O céu descamba

em nossa frente

quando somos

mar, barco e remador,

e traçamos na linha do horizonte

nossa própria paz interior