O encanto do dia a dia
Ela é a minha vida,
O meu mimo especial.
A sua ternura é a fada
Que embala até o sal.
O sal da vida e do louvor,
Sem querer piedade ou desamor.
A alma do anjo é luminosa,
Até no bradar de uma glosa.
A suspensão do consequente,
Assusta até aquele que mente.
A vida é estranha e linda,
No viver de um ermida.
A filha é o melhor de tudo,
No esmiuçar da ignorância.
O sentido é um sortudo,
No verter da ganância.
Ó meu anjo que seria de mim
Sem ti, meu carmesim! …