O sorriso

Lábios levemente arqueados
olhos apertados, dentes à mostra
vinte e três músculos e a alma mais leve.
Um sorriso pode ser a forma mais simples
de se resolver conflitos, encerrar discussões
e derreter um coração gelado.
Quando um sorriso verdadeiro se abre,
em redor a escuridão ilumina-se
faces carrancudas igualmente se transformam
paredes de orgulho cuidadosamente
construídas caem ruidosamente em
gargalhadas pacificadoras, e a paz
mostra sem cerimônia sua face sorridente.
Casais em crise, pais e filhos, namorados
ciumentos donas de casa estressadas,
SORRIAM!!!
Às vezes tudo o que o momento pede
é um simples sorriso e os problemas mais
difíceis esvaem-se em fumaça
como se tudo mais não existisse
e o momento em que a curva dos lábios
se torna visível parece poder
cristalizar-se eternamente para tornar
toda a vida que levamos um único
momento de  verdadeira felicidade.

"O Valor de um Sorriso"
Mote do dia 19/02/2009