Banho no Rio jari

Banho no Rio Jari

Helomar Gama

Depois de uma noite atribulada,

Escura, fria e mal dormida.

Com todo peso do pecado

E do mundo em minhas costas.

Novamente recorro á ti.

Tuas águas são como bálsamo

Pra sanar minha dor e minha angústia

E renovar meu ser,

Tão novo e Já cansado e velho.

Oh! Rio da castanha!

Leva contigo o sofrer que me oprime,

As incertezas e meu cansaço.

Rio Jari inunda meu ser

E com a força das tuas águas

Minha alma possa florescer,

Com os primeiros raios do sol da manhã,

Eu venha renascer.

Que eu possa novamente

Ouvir a voz da floresta

Que diz:

Perto de muita água

Tudo é mais feliz.