Suave é o Vento

Vento de brisa mansa

Sacode os sinos de vento

Vento que despenteia os cabelos

Vento que balança as ondas do mar.

Vento que sacode as Palmeiras Imperiais

Vento que beija a face dos marginais

Suave é o vento que embala o berço

Que é cúmplice dos amores na rede

Vento que apaga as velas das rezadeiras

Flamula a bandeira da paz em seus terços.

Vento das poesias e canções

Vento mensageiro dos corações

Vento que desbarranca rios

Rios que correm para o mar

Vento do mar e dos barcos à vela

Veleiros levados ao vento!