ELA A POESIA

“ELA A POESIA”

(autora Maria Aparecida de Oliveira-escrita em 04-07-95 e foi extraída do livro”A ODISSÉIA DAS PALAVRAS-UMA AVENTURA ORTOGRÁFICA, LIVRO ESTE, ELABORADO POR MIM MAIS SEIS AMIGAS PROFESSORAS,NA CIDADE DE CURITIBA ,Á MEU CONVITE. A OBRA DE QUE FALO, FOI EDITADA COM “TIRAGEM”, MÍNIMA,POR AUSENCIA DE RECURSOS FINANCEIROS.

Ela amacia a alma

É o alimento para o espírito

E como a noite tão calma

Depois de um dia de grito

Ela transparece a tristeza

Retrata a alegria e a dor

Vagueia nos devaneios

Carentes do lúdico amor

Ela é para a vida,felicidade

Uma forma de prece e de fé

Eleva a Deus os suspiros

De felicidades e benesses

Ela é o sorriso do peito

É o olhar do coração

É o beijo das verdes ondas

O balbuciar da natureza

Ela é a humildade

Trajada de servidão

Àqueles a quem devotamos

Nosso respeito e afeição

Ela é a poesia,é névoa

É brisa em pleno verão

Roçando a nudez da alma

Vestida de esperança

Ela é o acervo de imagens

De lembranças do passado

Onde a saudade invade

Revivendo o outro lado

Ela a poesia existe

Nas asas da luz celeste

Que navega no oceano de

Estrelas que adormece

Ela não pede licença

Nem usa rigor e luxo

Pra entrar em nossas vidas

Postado por Professora Cida Oliveira às 20:41